Feuerwehr und die Corona-Krise 2020

Die Corona-Krise ist eine der großen Schadensereignisse, die einmal nicht in den Hauptaufgabenbereich der Feuerwehr fallen. Nichs desto trotz wirken die Einsatzkräfte dennoch in oft mehr Bereichen logistisch mit, in denen man sie derzeit vielleicht wahrnimmt.

Für Illustrationszwecke habe ich am 27. März 2020 einige Bilder angefertigt, die die Feuerwehr mit dieser Krise in Verbindung setzt. Zu einem früheren Zeitpunkt hätte ich es fast nicht gewagt, einen Feuerwehrmann mit Maske abzubilden bzw. diese Fotos zu veröffentlichen, um nicht vermeintlich in der Bevölkerung den Bedarf nach Masken zu wecken.

Eine Handvoll Bilder entstand dann eher nebenbei zum Thema der Oberflächendesinfektion nach einem Feuerwehreinsatz.

4,928 total views,  5 views today