Feuerwehr-Großparade in Linz am 3. Mai 2019

Gleich vorweg: Die Videos sind durchaus nicht mein Hauptziel oder -projekt. Sie entstehen nebenbei mit der gleichen Kamera, wie ich die Fotos mache. Sie sind keine hochprofessionellen Werke, sondern sollen einfach bei Gelegenheit eine visuelle Ergänzung zu den Bildern sein.

Am Nachmittag des 3. Mai 2019 zog eine Schar an Feuerwehrleuten anhand einer eindrucksvollen, in mehrere Staffeln gegliederten, Parade vor dem Landhaus in Linz vorbei. Begonnen von der ersten, koordinierten Löschhilfe bis hin zur modernen Technik wurde präsentiert, womit die Feuerwehren heute arbeiten. Begleitet wurden die Staffeln jeweils von einer Feuerwehrmusikkapelle aus Oberösterreich. Anlass für diese Veranstaltung war die Feierlichkeit des Oö. Landes-Feuerwehrverbandes zum 150-jährigen Bestand.

Feuerwehrparade mit Mensch und Technik in Linz